
材料 (1人分)
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40g (葉、茎)
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鶏むね肉50g
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ミニトマト1個
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長ねぎ1/8本
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【A】
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水200ml
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小さじ1/2
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塩小さじ1/8
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少々
作り方
- 【1】パクチーはよく洗い、飾り用に少し葉を残し、1-2cm長さに切ります。根は包丁の柄で叩き、つぶします。
- 【2】鶏肉は2-3cm幅に薄切りにします。
- 【3】ミニトマトは4等分に切り、長ねぎは小口切りにします。
- 【4】鍋に【A】、【2】を入れ、沸騰したら弱火にして5分煮ます。
- 【5】パクチー、トマト、長ねぎを加え火が通れば味を調え、器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 85kcal |
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たんぱく質 | 11.7g |
脂質 | 3.3g |
炭水化物 | 4.1g |
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ナトリウム | 539mg |
食塩相当量 | 1.4g |