たっぷりパクチーのチキンスープ

鶏やトマトのうまみをきかせて、パクチーを野菜感覚でたっぷりいただきます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー85kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】パクチーはよく洗い、飾り用に少し葉を残し、1-2cm長さに切ります。根は包丁の柄で叩き、つぶします。
  2. 【2】鶏肉は2-3cm幅に薄切りにします。
  3. 【3】ミニトマトは4等分に切り、長ねぎは小口切りにします。
  4. 【4】鍋に【A】、【2】を入れ、沸騰したら弱火にして5分煮ます。
  5. 【5】パクチー、トマト、長ねぎを加え火が通れば味を調え、器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 85kcal
たんぱく質 11.7g
脂質 3.3g
炭水化物 4.1g
ナトリウム 539mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品