パクチー生春巻き

たっぷりのパクチーでボリューム満点!サラダ感覚で楽しめます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー251kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料

作り方

  1. 【1】パクチーはよく洗い、10cm長さに切ります。
  2. 【2】ゆでえびは殻をむき、厚みが半分になるように2枚に切ります。アボカドは5mm程度の薄切りにします。
  3. 【3】サラダチキンは細く裂きます。ソース用の醤油と酢を混ぜておきます。
  4. 【4】えびとアボカドの生春巻きを作ります。ライスペーパーを濡らし、水けをふき取り、えびを3枚並べ、レタス、パクチー、アボカド、残りのえび3枚をのせ、両端を折り込み、崩れないように手前からきつく巻いていきます。
  5. 【5】サラダチキンの生春巻きも、同様にライスペーパーを用意し、レタス、パクチー、サラダチキンをのせて同様に巻きます。
  6. 【6】食べやすい大きさに切り、それぞれにソースを添えて盛りつけます。
memo
・栄養成分は2本分全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 251kcal
たんぱく質 19.2g
脂質 7.1g
炭水化物 31.5g
ナトリウム 825mg
食塩相当量 2.0g

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出典:〇エスビー食品フレッシュハーブレシピ