
材料
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*生春巻き 2本分*
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<海老とアボカドの生春巻き(1本分)>
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20g (葉、茎)
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ゆでえび3尾
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アボカド小1/4個
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サニーレタス小1枚
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1枚
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【ソース】
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適量
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<サラダチキンの生春巻き(1本分)>
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20g (葉、茎)
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サラダチキン(蒸し鶏)プレーン40g
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サニーレタス小2枚
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ライスペーパー(直径22cm)1枚
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【ソース】
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醤油小さじ1
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酢小さじ1
作り方
- 【1】パクチーはよく洗い、10cm長さに切ります。
- 【2】ゆでえびは殻をむき、厚みが半分になるように2枚に切ります。アボカドは5mm程度の薄切りにします。
- 【3】サラダチキンは細く裂きます。ソース用の醤油と酢を混ぜておきます。
- 【4】えびとアボカドの生春巻きを作ります。ライスペーパーを濡らし、水けをふき取り、えびを3枚並べ、レタス、パクチー、アボカド、残りのえび3枚をのせ、両端を折り込み、崩れないように手前からきつく巻いていきます。
- 【5】サラダチキンの生春巻きも、同様にライスペーパーを用意し、レタス、パクチー、サラダチキンをのせて同様に巻きます。
- 【6】食べやすい大きさに切り、それぞれにソースを添えて盛りつけます。
- memo
- ・栄養成分は2本分全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 251kcal |
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たんぱく質 | 19.2g |
脂質 | 7.1g |
炭水化物 | 31.5g |
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ナトリウム | 825mg |
食塩相当量 | 2.0g |