作り方
- 【1】豆腐はペーパータオルで包み、水切りをします。器に盛り、塩少々を振ります。
- 【2】パクチーは飾る分の葉を取り分け、残りはみじん切りにし、スイートチリソースと合わせます。
- 【3】【1】の豆腐に【2】をかけ、パクチーの葉を飾ります。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 112kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.3g |
| 脂質 | 5.4g |
| 炭水化物 | 9.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 326mg |
| 食塩相当量 | 0.8g |
| エネルギー | 112kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.3g |
| 脂質 | 5.4g |
| 炭水化物 | 9.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 326mg |
| 食塩相当量 | 0.8g |