ベビールッコラとミニトマトのサラダ 和風ドレッシング

ベビールッコラのおだやかな風味に、しょうががアクセントになります。

  • 調理時間10分
  • エネルギー192kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビールッコラは洗って水けをよくきります。ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。
  2. 【2】しょうがはせん切りにして、軽く水にさらしてから、水けをきります。
  3. 【3】和風ドレッシングを作ります。酢、醤油、さんしょうを混ぜ合わせます。ごま油を少しずつ加えながらよく混ぜ、最後にごまを加え混ぜます。
  4. 【4】ルッコラ、しょうが、ミニトマトを合わせて盛り付けます。【3】のドレッシングをかけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 192kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 18.2g
炭水化物 5.3g
ナトリウム 256mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品