
材料 (2人分)
-
25g
-
ミニトマト8個 (80g)
-
しょうが5g
-
【和風ドレッシング】
-
酢大さじ1
-
醤油大さじ1/2
-
少々
-
ごま油大さじ2
-
すりごま(白)大さじ2
作り方
- 【1】ベビールッコラは洗って水けをよくきります。ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。
- 【2】しょうがはせん切りにして、軽く水にさらしてから、水けをきります。
- 【3】和風ドレッシングを作ります。酢、醤油、さんしょうを混ぜ合わせます。ごま油を少しずつ加えながらよく混ぜ、最後にごまを加え混ぜます。
- 【4】ルッコラ、しょうが、ミニトマトを合わせて盛り付けます。【3】のドレッシングをかけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 192kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.9g |
脂質 | 18.2g |
炭水化物 | 5.3g |
---|---|
ナトリウム | 256mg |
食塩相当量 | 0.6g |