トゥロン

フィリピンでは屋台でよく売られている、バナナを揚げたおやつです。揚げ立てアツアツをどうぞ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー443kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】バナナは1cm角に切り、ピーナッツは粗く砕きます。
  2. 【2】【1】に白ごま、【A】を合わせてよく混ぜます。
  3. 【3】春巻きの皮を三角に半分に切り、1枚ずつはがします。長い辺を下にしておき、真ん中に【2】を細長く置きます。手前を一度巻き、両端を折り込みます。くるくると巻いていき、最後に三角の部分にのりを塗り、しっかり閉じます。
  4. 【4】170-180℃の揚げ油で色づくまで揚げます。
  5. 【5】器に盛り、粉糖を振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 443kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 24.6g
炭水化物 51.8g
ナトリウム 292mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品