
材料 (2人分)
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バナナ2本(正味150g)
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ピーナッツ大さじ2
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白ごま大さじ2
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【A】
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小さじ1/8
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少々
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砂糖大さじ2
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塩小さじ1/8
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薄力粉小さじ1
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春巻の皮5枚
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小麦粉のり(薄力粉と水を同量混ぜる)適量
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サラダ油適量(揚げ用)
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粉糖適量
作り方
- 【1】バナナは1cm角に切り、ピーナッツは粗く砕きます。
- 【2】【1】に白ごま、【A】を合わせてよく混ぜます。
- 【3】春巻きの皮を三角に半分に切り、1枚ずつはがします。長い辺を下にしておき、真ん中に【2】を細長く置きます。手前を一度巻き、両端を折り込みます。くるくると巻いていき、最後に三角の部分にのりを塗り、しっかり閉じます。
- 【4】170-180℃の揚げ油で色づくまで揚げます。
- 【5】器に盛り、粉糖を振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 443kcal |
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たんぱく質 | 6.9g |
脂質 | 24.6g |
炭水化物 | 51.8g |
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ナトリウム | 292mg |
食塩相当量 | 0.7g |