
作り方
- 【1】フルーツは常温に出しておきます。カットフルーツ以外を使う場合は、お好みのフルーツを適当な大きさにカットします。
- 【2】ホットティーを淹れます。(茶葉は熱湯を入れて2分ほど蒸らしたら外します。)
- 【3】ティーポットを用意し、【1】のフルーツを入れてから【2】を注ぎます。できればティーウォーマーで保温しながら15-20分味をなじませます。
- 【4】ティーカップにジャムを入れて、【3】のフルーツティーを注ぎます。
- memo
- ・栄養成分は1杯当たりの数値です。
・栄養成分に果物は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 23kcal |
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たんぱく質 | 0.5g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 5.1g |
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ナトリウム | 0mg |
食塩相当量 | 0g |