好みのジャムで自分流にアレンジ!

- 調理時間10分
- エネルギー476kcal
- 食塩相当量0.2g
材料
(ボンヌママンの瓶3個分人分)
-
生クリーム
200ml
-
マスカルポーネチーズ
100g
-
サワークリーム
20g
-
小さじ2
-
小さじ2
-
小さじ2
-
かぼちゃ型抜きクッキー
3枚
材料の基準重量
作り方
- 【1】氷水を入れたボウルの上に、生クリームを入れたボウルをのせます。
-
- 【2】【1】の生クリームを6分立てに泡立て、マスカルポーネチーズとサワークリームを加えて分離しない程度に固めに泡立てます。
- 【3】ボンヌママンの空き瓶を3つ用意し、それぞれにジャムを入れます。(小さじ1は瓶底に広げ、残りの小さじ1は瓶の側面に回し塗ります。)
-
- 【4】【2】をジャムを塗った瓶に入れて、クッキーとピックを飾って完成です。
- memo
- ・瓶を使う場合は、よく洗ったものを煮沸消毒するとよいでしょう。
・栄養成分はボンヌママンの瓶1個当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
476kcal |
たんぱく質 |
3.5g |
脂質 |
44.5g |
炭水化物 |
- |
ナトリウム |
66mg |
食塩相当量 |
0.2g |
このレシピに使われている商品

おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品