食べる生クリーム 〜ハロウィン〜

好みのジャムで自分流にアレンジ!

  • 調理時間10分
  • エネルギー476kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (ボンヌママンの瓶3個分人分)

作り方

  1. 【1】氷水を入れたボウルの上に、生クリームを入れたボウルをのせます。
  2. 【2】【1】の生クリームを6分立てに泡立て、マスカルポーネチーズとサワークリームを加えて分離しない程度に固めに泡立てます。
  3. 【3】ボンヌママンの空き瓶を3つ用意し、それぞれにジャムを入れます。(小さじ1は瓶底に広げ、残りの小さじ1は瓶の側面に回し塗ります。)
  4. 【4】【2】をジャムを塗った瓶に入れて、クッキーとピックを飾って完成です。
memo
・瓶を使う場合は、よく洗ったものを煮沸消毒するとよいでしょう。
・栄養成分はボンヌママンの瓶1個当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 476kcal
たんぱく質 3.5g
脂質 44.5g
炭水化物 -
ナトリウム 66mg
食塩相当量 0.2g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品