
材料 (2人分)
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玉ねぎ1/2個(100g)
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ウインナーソーセージ4本
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2本
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ミニトマト4個
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オリーブオイル大さじ1
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スパゲッティ(1.9㎜)200g
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バター(有塩)10g
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【A】
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トマトケチャップ大さじ6
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水大さじ2
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塩小さじ1/4
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切り、ウインナーソーセージは斜めに薄切りにします。
- 【2】ハラペーニョは輪切りにして種を取り、ミニトマトは4等分に切ります。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを加え炒めます。しんなりしたらウインナーソーセージ、ハラペーニョを加え炒めます。
- 【4】手前をあけて【A】を加え、水分をとばし、鍋底が見えるようになるまで炒めます。
- 【5】熱湯に塩(分量外)を入れてスパゲッティを茹でてザルにあげ、【4】に加えます。バターを加えてからませるように混ぜ、全体をしっかり炒めたらミニトマトを加えて出来上がりです。
- memo
- ・ハラペーニョの量は辛さのお好みで調節してください。
・ハラペーニョを切る時は調理用の手袋をして、種を取るときはキッチンはさみを使うなどして、素手で触らないようにしましょう。
・スパゲッティは太めのものがおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 650kcal |
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たんぱく質 | 19.2g |
脂質 | 25.2g |
ナトリウム | 1642mg |
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食塩相当量 | 4.2g |