ハラペーニョのナポリタン

ハラペーニョの辛みがきいた、大人のナポリタンです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー650kcal
  • 食塩相当量4.2g

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • 2本
  • ミニトマト
    4個
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • スパゲッティ(1.9㎜)
    200g
  • バター(有塩)
    10g
  • 【A】
  •   トマトケチャップ
    大さじ6
  •   水
    大さじ2
  •   塩
    小さじ1/4

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切り、ウインナーソーセージは斜めに薄切りにします。
  2. 【2】ハラペーニョは輪切りにして種を取り、ミニトマトは4等分に切ります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを加え炒めます。しんなりしたらウインナーソーセージ、ハラペーニョを加え炒めます。
  4. 【4】手前をあけて【A】を加え、水分をとばし、鍋底が見えるようになるまで炒めます。
  5. 【5】熱湯に塩(分量外)を入れてスパゲッティを茹でてザルにあげ、【4】に加えます。バターを加えてからませるように混ぜ、全体をしっかり炒めたらミニトマトを加えて出来上がりです。
memo
・ハラペーニョの量は辛さのお好みで調節してください。
・ハラペーニョを切る時は調理用の手袋をして、種を取るときはキッチンはさみを使うなどして、素手で触らないようにしましょう。
・スパゲッティは太めのものがおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 650kcal
たんぱく質 19.2g
脂質 25.2g
ナトリウム 1642mg
食塩相当量 4.2g

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出典:○エスビー食品