
材料 (2人分)
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トマト小1個(100g)
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モッツァレラチーズ100g
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塩少々
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少々
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オリーブオイル小さじ1
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2-3枝
作り方
- 【1】トマトは縦半分に切ってヘタを取り、5mm程度の厚さにスライスします。
- 【2】モッツァレラチーズはトマトと同じ大きさくらいの薄切りにします。
- 【3】スキレット(または耐熱皿)に【1】、【2】を並べ、塩、ブラックペッパーを振り、オリーブオイルをかけます。
- 【4】オーブン又はトースターでチーズが溶けるまで加熱します。
- 【5】焼き上がりにバジルの葉を加え、チーズとからめながらいただきます。
- memo
- ・バゲットにのせたりつけたりしながら食べるのもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 166kcal |
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たんぱく質 | 9.6g |
脂質 | 12.3g |
炭水化物 | 4.6g |
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ナトリウム | 134mg |
食塩相当量 | 0.3g |