トマトとバジルの焼きカプレーゼ

とろーりチーズと加熱したトマトのうまみをバジルの香りが引き立てます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー166kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマトは縦半分に切ってヘタを取り、5mm程度の厚さにスライスします。
  2. 【2】モッツァレラチーズはトマトと同じ大きさくらいの薄切りにします。
  3. 【3】スキレット(または耐熱皿)に【1】、【2】を並べ、塩、ブラックペッパーを振り、オリーブオイルをかけます。
  4. 【4】オーブン又はトースターでチーズが溶けるまで加熱します。
  5. 【5】焼き上がりにバジルの葉を加え、チーズとからめながらいただきます。
memo
・バゲットにのせたりつけたりしながら食べるのもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 166kcal
たんぱく質 9.6g
脂質 12.3g
炭水化物 4.6g
ナトリウム 134mg
食塩相当量 0.3g

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出典:○エスビー食品