パクチョレギサラダ

パクチーと相性バツグンのごま油に、梅肉がおいしいアクセント!

  • 調理時間15分
  • エネルギー130kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】【A】を混ぜ、薄くスライスした紫玉ねぎを和えて10分以上おいてなじませます。
  2. 【2】パクチーは2cm程度の長さに、アボカドはダイス状に切ります。
  3. 【3】【1】と【2】を和え、仕上げにちぎった韓国のりを合わせます。
  4. 【4】皿に盛りつけ、白ごまを振ります。
memo
・アボカドにレモンの絞り汁を少々振ると色がきれいに仕上がります。
・韓国のりは食感が楽しめるよう、食べる直前に合わせるのがおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 130kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 11.7g
炭水化物 8.0g
ナトリウム 366mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品