
材料 (1人分)
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20g(葉、茎)
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紫玉ねぎ8g
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アボカド1/4個
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韓国のり適量
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白ごま少々
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【A】
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4g
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砂糖小さじ1/2弱
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レモンの絞り汁大さじ1
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ごま油小さじ1
作り方
- 【1】【A】を混ぜ、薄くスライスした紫玉ねぎを和えて10分以上おいてなじませます。
- 【2】パクチーは2cm程度の長さに、アボカドはダイス状に切ります。
- 【3】【1】と【2】を和え、仕上げにちぎった韓国のりを合わせます。
- 【4】皿に盛りつけ、白ごまを振ります。
- memo
- ・アボカドにレモンの絞り汁を少々振ると色がきれいに仕上がります。
・韓国のりは食感が楽しめるよう、食べる直前に合わせるのがおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 130kcal |
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たんぱく質 | 1.4g |
脂質 | 11.7g |
炭水化物 | 8.0g |
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ナトリウム | 366mg |
食塩相当量 | 0.9g |