ベビーほうれん草とフルーツのサラダ

甘みのあるドレッシングで食べやすく仕上げたサラダです。シチューやカレーのお供にも。

  • 調理時間15分
  • エネルギー196kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーほうれん草は洗い、水けをきります。
  2. 【2】オレンジは皮をむき、房と房の間に包丁を入れ、実を取り出します。残りは果汁を絞ります。
  3. 【3】りんごはいちょう切りにします。
  4. 【4】【A】を合わせてドレッシングを作ります。
  5. 【5】【1】にオレンジ、りんごを合わせて盛り、ドレッシングをかけ、砕いたクルミを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 196kcal
たんぱく質 2.0g
脂質 10.8g
炭水化物 27.1g
ナトリウム 151mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○エスビー食品