
材料 (2人分)
-
40g
-
オレンジ1個
-
りんご1/4個
-
クルミ(ロースト)10g
-
【A】
-
塩小さじ1/8
-
少々
-
ハチミツ小さじ1/2
-
オレンジの絞り汁大さじ1
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】ベビーほうれん草は洗い、水けをきります。
- 【2】オレンジは皮をむき、房と房の間に包丁を入れ、実を取り出します。残りは果汁を絞ります。
- 【3】りんごはいちょう切りにします。
- 【4】【A】を合わせてドレッシングを作ります。
- 【5】【1】にオレンジ、りんごを合わせて盛り、ドレッシングをかけ、砕いたクルミを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 196kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.0g |
脂質 | 10.8g |
炭水化物 | 27.1g |
---|---|
ナトリウム | 151mg |
食塩相当量 | 0.4g |