
材料 (2人分)
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かぼちゃ100g(正味)
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モッツァレラチーズ50g
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アーモンド8粒
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サラダ油大さじ1
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塩少々
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40g
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【A】
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塩小さじ1/3
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少々
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大さじ1/2
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オリーブオイル大さじ1・1/2
作り方
- 【1】かぼちゃは皮付きで5㎜厚さに切ります。
- 【2】モッツァレラチーズは角切り、アーモンドは粗く砕きます。
- 【3】【A】を合わせてドレッシングを作ります。
- 【4】フライパンにサラダ油を熱し、【1】のかぼちゃを加えて焼きます。塩少々を振り、裏返して火が通るまで焼きます。
- 【5】ベビーリーフは洗って水けをきり、器に盛ります。【2】、【4】を散らして、ドレッシングをかけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 286kcal |
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たんぱく質 | 6.7g |
脂質 | 24.4g |
炭水化物 | 12.7g |
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ナトリウム | 513mg |
食塩相当量 | 1.3g |