かぼちゃとベビーリーフのサラダ

いろいろなリーフが入ったベビーリーフは、かぼちゃの甘みやモッツァレラチーズの食感を引きたてます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー286kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは皮付きで5㎜厚さに切ります。
  2. 【2】モッツァレラチーズは角切り、アーモンドは粗く砕きます。
  3. 【3】【A】を合わせてドレッシングを作ります。
  4. 【4】フライパンにサラダ油を熱し、【1】のかぼちゃを加えて焼きます。塩少々を振り、裏返して火が通るまで焼きます。
  5. 【5】ベビーリーフは洗って水けをきり、器に盛ります。【2】、【4】を散らして、ドレッシングをかけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 286kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 24.4g
炭水化物 12.7g
ナトリウム 513mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品