MAILLEで作るサーモンのホイル焼き

簡単調理で華やかに!

  • 調理時間15分
  • エネルギー282kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

  • 生サーモン(塩少々をふっておく)
    2切れ
  • お好みの野菜(玉ねぎ・しめじ等ひと口大に切る)
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 【1】アルミホイルを二重にし、オリーブオイルを塗ります。
  2. 【2】野菜・鮭・マスタードの順に乗せ、アルミホイルの口を閉じます。
  3. 【3】フライパンに少量(1cmくらい)水を入れて【2】をのせ、フタをして弱火で8-10分火が通るまで蒸します。
memo
・アルミホイルの口はしっかりと閉じてください。
・生サーモンの場合は塩少々を振り、塩鮭の場合は塩は振らないでください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 282kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 21.3g
炭水化物 4.3g
ナトリウム 272mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品