白玉黒ごま

オイスターソースで和風スイーツも!オイスターソースの旨味とごまのコクも重なり、止まらない味わいです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー267kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白玉粉は水を加えて練って8等分にして丸め、中央を軽く押してくぼませます。鍋に湯を沸かして茹で、浮き上がってきたら水に取ります。
  2. 【2】オイスターソースと水、砂糖を電子レンジ対応の小さい容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで1分加熱し、水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜます。
  3. 【3】【1】の水けをきってボウルに移し、【2】を加えてからめます。すり黒ごまを加えて全体にからめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 267kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 5.8g
炭水化物 49.8g
ナトリウム 516mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品