サムジャンみたらし団子

サムジャンをたっぷりつけた、みたらし団子です。シンプルで後を引く美味しさです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー219kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】団子粉はボウルに入れ、水を加えてムラなく混ぜて少し練ります。8等分に分けて丸め、沸騰した湯に入れて2分程度ゆで、水に取ります。
  2. 【2】【1】を串に刺し、サムジャンを上に絞り出し、白ごまを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 219kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 2.0g
炭水化物 46.1g
ナトリウム 351mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品