作り方
- 【1】団子粉はボウルに入れ、水を加えてムラなく混ぜて少し練ります。8等分に分けて丸め、沸騰した湯に入れて2分程度ゆで、水に取ります。
- 【2】【1】を串に刺し、サムジャンを上に絞り出し、白ごまを散らします。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 219kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.3g |
| 脂質 | 2.0g |
| 炭水化物 | 46.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 351mg |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| エネルギー | 219kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.3g |
| 脂質 | 2.0g |
| 炭水化物 | 46.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 351mg |
| 食塩相当量 | 0.9g |