
材料 (2人分)
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なす小2本(130g)
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10g(目安3~4枝)
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オリーブ油大さじ2
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【A】
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醤油小さじ1
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酢小さじ2
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砂糖小さじ1/4
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オリーブ油大さじ1/2
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水小さじ1/4
作り方
- 【1】なすはヘタを取って縦半分に切り、斜めに1㎝幅に切ります。
- 【2】トッピングバジルは上から5cm程度を摘み、下の部分は葉と細い茎を摘んで、中心の太い枝は取り除きます。
- 【3】【A】はボウルに合わせます。
- 【4】フライパンにオリーブ油大さじ2を入れ、中火でなすを炒めます。火が通ったら【2】を加え、さっと炒めて【3】に合わせます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 【5】器に盛り、トッピングバジルの葉(分量外)を飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 171kcal |
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たんぱく質 | 1.0g |
脂質 | 17.2g |
炭水化物 | 4.3g |
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ナトリウム | 168mg |
食塩相当量 | 0.4g |