作り方
- 【1】ミニトマトはヘタを取ります。
- 【2】バジルは葉を摘みます。
- 【3】トマト、チーズ、バジルの葉を重ね、ピックに刺して器に並べ、冷蔵庫で冷やします。
- 【4】頂く直前に塩、オリーブオイルを全体にかけます。
- memo
- ・スィートバジルの小さい葉を使っても作れます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 80kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.2g |
| 脂質 | 6.6g |
| 炭水化物 | 2.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 305mg |
| 食塩相当量 | 0.8g |
| エネルギー | 80kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.2g |
| 脂質 | 6.6g |
| 炭水化物 | 2.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 305mg |
| 食塩相当量 | 0.8g |