トッピングバジルのピンチョスカプレーゼ

おもてなしにもおつまみにも大活躍!簡単にできるかわいい一品です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー80kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

  • 葉8枚
  • ミニトマト
    8個
  • モッツァレラチーズ(チェリータイプ)
    8個
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル
    大さじ1

作り方

  1. 【1】ミニトマトはヘタを取ります。
  2. 【2】バジルは葉を摘みます。
  3. 【3】トマト、チーズ、バジルの葉を重ね、ピックに刺して器に並べ、冷蔵庫で冷やします。
  4. 【4】頂く直前に塩、オリーブオイルを全体にかけます。
memo
・スィートバジルの小さい葉を使っても作れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 80kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 6.6g
炭水化物 2.1g
ナトリウム 305mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品