
材料 (4人分)
-
じゃがいも2個(300g)
-
玉ねぎ中1/4個(50g)
-
パプリカ1/4個(約40g)
-
サラダチキン100g
-
ゆで卵2個
-
70g
-
【スパイシードレッシング】
-
大さじ1
-
小さじ1(2g)
-
塩小さじ1/3(2g)
-
サラダ油大さじ2
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらします。玉ねぎ、パプリカ、サラダチキンはひと口大に切ります。ゆで卵は4等分に切ります。
- 【2】耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで4分加熱します。パプリカを加えてさらに1分加熱します。
- 【3】【スパイシードレッシング】の材料を混ぜ合わせます。
- 【4】器にベビーリーフ、【2】、サラダチキン、ゆで卵を盛ります。【3】をかけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 175kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.6g |
脂質 | 10.0g |
炭水化物 | 14.5g |
---|---|
ナトリウム | 349mg |
食塩相当量 | 0.9g |