しらすと水菜の柚子こしょうペペロンチーノ

さわやかな辛みと風味の柚子こしょうが決め手!

  • 調理時間15分
  • エネルギー500kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】水菜は3-4cm長さに切り、パプリカは薄切りにします。
  2. 【2】鍋に1%の塩を入れて湯を沸かし、スパゲッティをゆではじめます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、水菜の茎の部分、パプリカを加えて炒めます。ゆで汁、にんにく、柚子こしょうを加え、フライパンを揺すって、少しとろみが出て、白濁するよう乳化させます。
  4. 【4】ゆで上がったスパゲッティを加え、よく混ぜてしっかり全体が混ざったら、水菜の葉の部分、しらすを加え、さっと混ぜて火を止めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 500kcal
たんぱく質 17.3g
脂質 15.9g
炭水化物 76.1g
ナトリウム 1041mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品