さわやかな辛みと風味の柚子こしょうが決め手!

- 調理時間15分
- エネルギー500kcal
- 食塩相当量2.6g
材料
(2人分)
-
スパゲッティ(1.6-1.8mm)
200g
-
しらす
30g
-
水菜
60g
-
パプリカ(赤)
1/8個
-
オリーブオイル
大さじ2
-
小さじ1/2
-
小さじ2
-
ゆで汁
大さじ6
-
塩
適量(ゆで用)
材料の基準重量
作り方
- 【1】水菜は3-4cm長さに切り、パプリカは薄切りにします。
-
- 【2】鍋に1%の塩を入れて湯を沸かし、スパゲッティをゆではじめます。
-
- 【3】フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、水菜の茎の部分、パプリカを加えて炒めます。ゆで汁、にんにく、柚子こしょうを加え、フライパンを揺すって、少しとろみが出て、白濁するよう乳化させます。
-
- 【4】ゆで上がったスパゲッティを加え、よく混ぜてしっかり全体が混ざったら、水菜の葉の部分、しらすを加え、さっと混ぜて火を止めます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
500kcal |
たんぱく質 |
17.3g |
脂質 |
15.9g |
炭水化物 |
76.1g |
ナトリウム |
1041mg |
食塩相当量 |
2.6g |
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出典:○エスビー食品