3種のクリームのミニカップケーキ

ジャムを加えたホイップクリームをのせたカップケーキ。ティーパーティーにも!

  • 調理時間30分
  • エネルギー279kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料

作り方

  1. 【1】ボウルにホットケーキミックス、砂糖、卵を入れて泡立て器で混ぜます。牛乳を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜたら、サラダ油を加えてさらに混ぜます。型の5-6分目まで流し入れ、180℃のオーブンで12-15分焼きます。
  2. 【2】生クリームを9分立てにします。3等分し、ジャムをそれぞれ混ぜます。
  3. 【3】【1】のカップケーキが冷めたら、【2】のクリームをのせます。お好みでさらにジャムをのせます。
memo
・型の大きさにより、仕上がりの個数は調整ください。
・焼くとふくらみますので、生地は型の5-6分目を目安に入れてください。
・栄養成分は1個当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 279kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 14.5g
炭水化物 34.7g
ナトリウム 135mg
食塩相当量 0.3g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品