
材料 (4-6人分)
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牛もも肉ブロック350-400g
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【下味】
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塩小さじ1
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小さじ1
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少々
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オリーブオイル大さじ1
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1袋(40g)
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サニーレタス1-2枚
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紫玉ねぎ1/2個
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水菜50g
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貝割れ菜1/2パック(20g)
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パプリカ(黄)1/4個
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ミニトマト6個
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【ドレッシング】
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小さじ1
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塩小さじ1/4
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大さじ2
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醤油大さじ2
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オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】牛肉は室温に戻しておき、表面に何か所かフォークで穴をあけ、【下味】をもみ込みます。オリーブオイルを熱したフライパンで全体に焼き色がつくよう焼きます。
- 【2】天板にオーブンシートを敷き、【1】の牛肉をのせ、200℃のオーブンで15-20分焼きます。焼き上がったらアルミホイルで包み、余熱で火を通します。
- 【3】紫玉ねぎは薄切りに、サニーレタス、水菜、貝割れ菜は食べやすい大きさに切ります。ベビーリーフと合わせて水にさらし、パリッとさせます。パプリカは薄切り、ミニトマトは半分に切ります。
- 【4】【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせます。
- 【5】【2】のローストビーフを薄切りにし、【3】とともに彩り良く盛り付け、ドレッシングをかけます。
- memo
- ・ローストビーフは牛肉の厚さによって焼き時間はご調整ください。
・栄養成分は6人前、1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 215kcal |
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たんぱく質 | 14.3g |
脂質 | 15.9g |
炭水化物 | 4.9g |
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ナトリウム | 894mg |
食塩相当量 | 2.3g |