わさびドレッシングでいただくローストビーフのサラダ

ローストビーフから手作り!さっぱりとしたわさびドレッシングで食べるボリュームサラダ。パーティーにおすすめです。

  • 調理時間50分
  • エネルギー215kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4-6人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は室温に戻しておき、表面に何か所かフォークで穴をあけ、【下味】をもみ込みます。オリーブオイルを熱したフライパンで全体に焼き色がつくよう焼きます。
  2. 【2】天板にオーブンシートを敷き、【1】の牛肉をのせ、200℃のオーブンで15-20分焼きます。焼き上がったらアルミホイルで包み、余熱で火を通します。
  3. 【3】紫玉ねぎは薄切りに、サニーレタス、水菜、貝割れ菜は食べやすい大きさに切ります。ベビーリーフと合わせて水にさらし、パリッとさせます。パプリカは薄切り、ミニトマトは半分に切ります。
  4. 【4】【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせます。
  5. 【5】【2】のローストビーフを薄切りにし、【3】とともに彩り良く盛り付け、ドレッシングをかけます。
memo
・ローストビーフは牛肉の厚さによって焼き時間はご調整ください。
・栄養成分は6人前、1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 215kcal
たんぱく質 14.3g
脂質 15.9g
炭水化物 4.9g
ナトリウム 894mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品