ほうれん草とミニトマトのサラダ ハニーマスタードソース

マスタードの香りと辛み、ハチミツのコクを感じる絶品ソース

  • 調理時間15分
  • エネルギー192kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ほうれんそうは茹でて冷水にとって手早く冷やし、水けを絞って2cm長さに切ります。
  2. 【2】ミニトマトはヘタを取って半分に切り、レタスは2-3cm角に切り、紫玉ねぎは薄切り、ミントは葉を摘みます。
  3. 【3】【ハニーマスタードソース】の材料を混ぜ合わせます。
  4. 【4】器にレタスを敷き、ほうれん草、ミニトマト、紫玉ねぎ、ミントを軽く混ぜ合わせてのせ、【3】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 192kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 14.7g
炭水化物 13.7g
ナトリウム 466mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品