
材料 (2人分)
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ほうれん草200g
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ミニトマト8個(100g)
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レタス50g
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紫玉ねぎ50g
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適量(約1/4パック)
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【ハニーマスタードソース】
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大さじ2
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酢大さじ1
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ハチミツ小さじ1
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塩小さじ1/4
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少々
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オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】ほうれんそうは茹でて冷水にとって手早く冷やし、水けを絞って2cm長さに切ります。
- 【2】ミニトマトはヘタを取って半分に切り、レタスは2-3cm角に切り、紫玉ねぎは薄切り、ミントは葉を摘みます。
- 【3】【ハニーマスタードソース】の材料を混ぜ合わせます。
- 【4】器にレタスを敷き、ほうれん草、ミニトマト、紫玉ねぎ、ミントを軽く混ぜ合わせてのせ、【3】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 192kcal |
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たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 14.7g |
炭水化物 | 13.7g |
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ナトリウム | 466mg |
食塩相当量 | 1.1g |