ほうれん草とツナのカレー炒め

カレー味で、お子さんにも人気。お弁当のおかずにもおすすめです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー144kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

  • ほうれん草
    200g
  • ツナの缶詰
    小1缶(70g)
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 小さじ1弱(2g)

作り方

  1. 【1】ほうれん草は茹でて冷水にとって手早く冷やし、水けを絞って3cm長さに切ります。
  2. 【2】ツナは汁けをきり、大きければほぐします。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ほうれん草を炒めます。水けがとんだら、ツナを加えて軽く炒め、料理用カレーで味付けします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 144kcal
たんぱく質 8.5g
脂質 11.5g
炭水化物 3.6g
ナトリウム 305mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品