
作り方
- 【1】ほうれん草は茹でて冷水にとって手早く冷やし、水けを絞って3cm長さに切ります。
- 【2】ツナは汁けをきり、大きければほぐします。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ほうれん草を炒めます。水けがとんだら、ツナを加えて軽く炒め、料理用カレーで味付けします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 144kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.5g |
脂質 | 11.5g |
炭水化物 | 3.6g |
---|---|
ナトリウム | 305mg |
食塩相当量 | 0.7g |
エネルギー | 144kcal |
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たんぱく質 | 8.5g |
脂質 | 11.5g |
炭水化物 | 3.6g |
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ナトリウム | 305mg |
食塩相当量 | 0.7g |