ほうれん草の中華和え

にんにく、しょうがを効かせ、中華風に仕上げます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー59kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ほうれん草は塩茹でし、水けを絞って5cm長さに切り、青ねぎは小口切りにします。
  2. 【2】ボウルににんにく、しょうが、醤油、オイスターソース、砂糖、ごま油を入れて混ぜ、
  3. ほうれん草を加えて和え、青ねぎを混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 59kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 3.7g
炭水化物 5.8g
ナトリウム 456mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品