
材料 (2人分)
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ほうれん草1/2束
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塩適量
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青ねぎ1-2本
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小さじ1/4
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小さじ1/2
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醤油大さじ1/2
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小さじ1/2
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砂糖小さじ1
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ごま油大さじ1/2
作り方
- 【1】ほうれん草は塩茹でし、水けを絞って5cm長さに切り、青ねぎは小口切りにします。
- 【2】ボウルににんにく、しょうが、醤油、オイスターソース、砂糖、ごま油を入れて混ぜ、
- ほうれん草を加えて和え、青ねぎを混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 59kcal |
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たんぱく質 | 1.9g |
脂質 | 3.7g |
炭水化物 | 5.8g |
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ナトリウム | 456mg |
食塩相当量 | 1.1g |