
材料 (4人分)
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2-3枝(5g)
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白菜400g
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玉ねぎ1個(200g)
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じゃがいも小2個(200g)
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牛切り落とし肉300g
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サラダ油大さじ1
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水500ml
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1/2箱(70g)
作り方
- 【1】ローズマリーは洗って水けをふき、半分の長さに切ります。白菜は5-6cm幅、玉ねぎは1cm幅、じゃがいもは1cm幅の半月切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油、ローズマリーを入れて弱火にかけます。ローズマリーの香りが出たら、白菜を加えて強火で焼きつけます。
- 【3】白菜に焼き色がついたら玉ねぎ、牛肉を加えて炒めます。最後にじゃがいもを加え、油が全体に回ったら水を加えます。
- 【4】沸騰したら弱火に落とし、フタを少し開けて20分煮込みます。
- 【5】いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。再び弱火でかき混ぜながら、とろみがつくまで煮込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 411kcal |
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たんぱく質 | 15.6g |
脂質 | 30.8g |
炭水化物 | 24.9g |
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ナトリウム | 842mg |
食塩相当量 | 2.1g |