ローズマリーと白菜のビーフシチュー

スキッとシャープな香りのローズマリーを煮込みに加えて。

  • 調理時間40分
  • エネルギー411kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ローズマリーは洗って水けをふき、半分の長さに切ります。白菜は5-6cm幅、玉ねぎは1cm幅、じゃがいもは1cm幅の半月切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油、ローズマリーを入れて弱火にかけます。ローズマリーの香りが出たら、白菜を加えて強火で焼きつけます。
  3. 【3】白菜に焼き色がついたら玉ねぎ、牛肉を加えて炒めます。最後にじゃがいもを加え、油が全体に回ったら水を加えます。
  4. 【4】沸騰したら弱火に落とし、フタを少し開けて20分煮込みます。
  5. 【5】いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。再び弱火でかき混ぜながら、とろみがつくまで煮込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 411kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 30.8g
炭水化物 24.9g
ナトリウム 842mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品