
材料 (2人分)
-
1袋(30g)
-
ブロッコリー60g
-
ゆで卵2個
-
【ドレッシング】
-
小さじ1/2
-
塩小さじ1/4
-
砂糖小さじ1/2
-
酢大さじ1/2
-
オリーブオイル大さじ1・1/2
作り方
- 【1】パクチーは洗って水けをきり、根はみじん切りにして、茎から葉は2-3cm長さに切ります。ブロッコリーは茹でて、食べやすい大きさに切ります。ゆで卵は4等分に切ります。
- 【2】【ドレッシング】の材料を合わせて混ぜます。
- 【3】ボウルに【1】、【2】を入れて混ぜ、器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 190kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.6g |
脂質 | 16.2g |
炭水化物 | 3.9g |
---|---|
ナトリウム | 391mg |
食塩相当量 | 1.0g |