ブロッコリーと茹で卵のパクチーたっぷりサラダ

手作りドレッシングで、洋風のサラダに。

  • 調理時間15分
  • エネルギー190kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パクチーは洗って水けをきり、根はみじん切りにして、茎から葉は2-3cm長さに切ります。ブロッコリーは茹でて、食べやすい大きさに切ります。ゆで卵は4等分に切ります。
  2. 【2】【ドレッシング】の材料を合わせて混ぜます。
  3. 【3】ボウルに【1】、【2】を入れて混ぜ、器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 190kcal
たんぱく質 8.6g
脂質 16.2g
炭水化物 3.9g
ナトリウム 391mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品