ベビーリーフのサラダスープ

新鮮なベビーリーフをたっぷりのせて、彩りと食感を楽しみましょう。

  • 調理時間5分
  • エネルギー36kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ミニトマトはヘタを取って半分に切り、ベビーリーフはさっと水洗いをして水けをよくきります。
  2. 【2】鍋に水、鶏丸ごとがらスープを入れて中火で熱し、沸騰したらミニトマトを入れて軽く沸かします。
  3. 【3】器に【2】を注ぎ、上にベビーリーフをのせます。お好みでオリーブオイルをまわしかけ、ブラックペッパーをひきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 36kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 2.6g
炭水化物 3.1g
ナトリウム 405mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品