作り方
- 【1】かぼちゃは皮つきのまま5-6mm幅のせん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】のかぼちゃを加えて炒めます。全体に油が回ったら塩を加え、フタをして1-2分蒸し焼きにします。
- 【3】火が通ったら、砂糖、醤油を加えてからめます。最後に、七味唐辛子、ごま油を加えて手早く炒めます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 152kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.3g |
| 脂質 | 6.0g |
| 炭水化物 | 26.0g |
|---|---|
| ナトリウム | 402mg |
| 食塩相当量 | 1.0g |
| エネルギー | 152kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.3g |
| 脂質 | 6.0g |
| 炭水化物 | 26.0g |
|---|---|
| ナトリウム | 402mg |
| 食塩相当量 | 1.0g |