
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(250-300g)
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【A】
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小さじ2
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醤油小さじ1
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栗の甘露煮8個
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しめじ60g
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サラダ油大さじ1/2
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【B】
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栗の甘露煮のシロップ大さじ2
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酒大さじ1
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醤油大さじ1
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水300ml
作り方
- 【1】鶏もも肉は4-5cm程度の大きさに切り、【A】をもみ込んで下味をつけます。
- 【2】しめじは石づきをとり、ほぐします。
- 【3】鍋にサラダ油を熱し、【1】を弱火で炒めます。鶏肉の色が変わったらしめじを加え、さらに炒めます。
- 【4】【B】、栗の甘露煮を加え、沸騰したら弱火にし、落し蓋をして15-20分煮ます。
- 【5】煮汁がほとんどなくなったら強火にし、鍋を動かしながらつやが出るよう煮汁をからめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 569kcal |
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たんぱく質 | 28.1g |
脂質 | 25.2g |
炭水化物 | 58.9g |
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ナトリウム | 779mg |
食塩相当量 | 2.0g |