
材料 (2人分)
-
玉ねぎ50g(約1/4個)
-
にんにく1/2片
-
エリンギ100g
-
生ハム15g
-
オリーブオイル大さじ1
-
白ワイン大さじ1
-
塩少々
-
スパゲッティ150g
-
70g
-
少々
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんにくは粗みじん切りにします。エリンギは食べやすい大きさに切ります。生ハムはひと口大にちぎっておきます。
- 【2】 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ中火で熱し、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、エリンギを加えて炒めます。焼き色がついたら、白ワイン、塩を加え、煮立てます。
- 【3】茹でたてのスパゲッティを【2】 に加え、火を止めたら、ベビーリーフ、生ハムを加え、手早く和えます。塩、ブラックペッパーで味を調整します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 377kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.9g |
脂質 | 9.8g |
炭水化物 | 61.4g |
---|---|
ナトリウム | 487mg |
食塩相当量 | 1.2g |