ベビーリーフとキノコのごちそうパスタ

シンプルなパスタもたっぷりベビーリーフを加えればおしゃれなひと皿に!パーティーにもおすすめ。

  • 調理時間25分
  • エネルギー377kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんにくは粗みじん切りにします。エリンギは食べやすい大きさに切ります。生ハムはひと口大にちぎっておきます。
  2. 【2】 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ中火で熱し、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、エリンギを加えて炒めます。焼き色がついたら、白ワイン、塩を加え、煮立てます。
  3. 【3】茹でたてのスパゲッティを【2】 に加え、火を止めたら、ベビーリーフ、生ハムを加え、手早く和えます。塩、ブラックペッパーで味を調整します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 377kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 9.8g
炭水化物 61.4g
ナトリウム 487mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品