
材料 (2人分)
-
合いびき肉100g
-
冷凍揚げなす100g(約10切れ)
-
冷凍ブロッコリー100g(約6切れ)
-
サラダ油小さじ1
-
水200ml
-
1袋(38g)
-
白飯適量
作り方
- 【1】鍋にサラダ油を熱し、ひき肉の色が変わるまで炒めます。水、なす、ブロッコリーを加え煮立ったら中火にして1-2分ほど煮ます。
- 【2】いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。白飯とともに盛りつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 577kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.9g |
脂質 | 18.9g |
炭水化物 | 89.6g |
---|---|
ナトリウム | 898mg |
食塩相当量 | 2.3g |