包丁いらず!合いびき肉と冷凍野菜カレー

包丁、まな板いらず!短時間でカレーが作れます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー577kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋にサラダ油を熱し、ひき肉の色が変わるまで炒めます。水、なす、ブロッコリーを加え煮立ったら中火にして1-2分ほど煮ます。
  2. 【2】いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。白飯とともに盛りつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 577kcal
たんぱく質 16.9g
脂質 18.9g
炭水化物 89.6g
ナトリウム 898mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品