レンジで☆簡単カレー

いつものカレーをレンジで☆ 具材を小さめに切るのがポイントです。

ツジツマシアワセ 栄養ゴールデンバランス※JANPSで75点以上獲得したもの
ツジツマシアワセ 野菜よし!
  • 調理時間20分
  • エネルギー525kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は3‐4cm長さに切り、野菜は1.5cm角程度の小さめのひと口大に切ります。
  2. 【2】耐熱ボウルに【1】、水、ルウを入れて軽く混ぜます。ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで12分加熱して混ぜ、白飯とともに盛りつけます。
memo
・電子レンジの機種、容器、具材によって火の通りに差があるので、適宜調整してください。
・レンジ後、ルウが下に固まっている場合はよく混ぜて下さい。
・とろみが強い場合は水分を足し、とろみが弱い場合はラップを外して追加の加熱をしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 525kcal
たんぱく質 14.9g
脂質 10.8g
炭水化物 97.9g
ナトリウム 886mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品