
材料 (2人分)
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豚薄切り肉80g
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玉ねぎ100g(中1/2個)
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にんじん50g(中1/4本)
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じゃがいも75g(中1/2個)
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水250ml
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1袋(38g)
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白飯適量
作り方
- 【1】豚肉は3‐4cm長さに切り、野菜は1.5cm角程度の小さめのひと口大に切ります。
- 【2】耐熱ボウルに【1】、水、ルウを入れて軽く混ぜます。ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで12分加熱して混ぜ、白飯とともに盛りつけます。
- memo
- ・電子レンジの機種、容器、具材によって火の通りに差があるので、適宜調整してください。
・レンジ後、ルウが下に固まっている場合はよく混ぜて下さい。
・とろみが強い場合は水分を足し、とろみが弱い場合はラップを外して追加の加熱をしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 525kcal |
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たんぱく質 | 14.9g |
脂質 | 10.8g |
炭水化物 | 97.9g |
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ナトリウム | 886mg |
食塩相当量 | 2.2g |