赤缶カレーパウダールウでカレーうどん

赤缶カレーパウダールウと麺つゆで味が決まる!

  • 調理時間15分
  • エネルギー593kcal
  • 食塩相当量6.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉はひと口大、玉ねぎは薄切りにします。小松菜は茹でて水けをきり、3-4cmに切ります。
  2. 【2】鍋に玉ねぎと水を入れて火にかけ、煮立ったら豚肉と麺つゆを加えて5分程、火が通るまで煮ます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを加えてよく溶かします。再び弱火にかけてとろみがでたら、小松菜を加えます。
  4. 【4】器に茹でたうどんを入れ、【3】をかけて卵をのせます。お好みで一味唐からしをかけます。
memo
・麺つゆによって水の量は調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 593kcal
たんぱく質 23.0g
脂質 28.4g
炭水化物 66.4g
ナトリウム 2503mg
食塩相当量 6.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品