赤缶カレーパウダールウと麺つゆで味が決まる!

- 調理時間15分
- エネルギー593kcal
- 食塩相当量6.3g
材料
(2人分)
-
うどん
2玉
-
豚バラ肉 (スライス)
100g
-
玉ねぎ
1/2個 (100g)
-
小松菜
60g
-
麺つゆ(2倍濃縮)
100ml
-
水
500ml
-
1袋 (38g)
-
温泉卵または生卵など
2個
-
お好みで適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚肉はひと口大、玉ねぎは薄切りにします。小松菜は茹でて水けをきり、3-4cmに切ります。
-
- 【2】鍋に玉ねぎと水を入れて火にかけ、煮立ったら豚肉と麺つゆを加えて5分程、火が通るまで煮ます。
-
- 【3】いったん火を止め、ルウを加えてよく溶かします。再び弱火にかけてとろみがでたら、小松菜を加えます。
-
- 【4】器に茹でたうどんを入れ、【3】をかけて卵をのせます。お好みで一味唐からしをかけます。
- memo
- ・麺つゆによって水の量は調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
593kcal |
たんぱく質 |
23.0g |
脂質 |
28.4g |
炭水化物 |
66.4g |
ナトリウム |
2503mg |
食塩相当量 |
6.3g |
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出典:○エスビー食品