
材料 (2人分)
-
豚ひき肉70g
-
にら1/2束
-
サラダ油大さじ1/2
-
【A】
-
酒大さじ1
-
醤油大さじ1/2
-
小さじ1/4
-
小さじ1
-
小さじ2
作り方
- 【1】にらは1cm幅に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒めます。ひき肉の色が変わってきたら【A】を加え、味をなじませます。
- 【3】輪切り唐辛子、豆豉醤を加えてさらに炒め、にらを加えてさっと炒めます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 128kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.5g |
脂質 | 9.7g |
炭水化物 | 3.0g |
---|---|
ナトリウム | 664mg |
食塩相当量 | 1.7g |