ツァンイントゥ(台湾風ひき肉の豆豉醤炒め)

ご飯が進む、ひき肉とにらのピリ辛炒めです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー128kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にらは1cm幅に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒めます。ひき肉の色が変わってきたら【A】を加え、味をなじませます。
  3. 【3】輪切り唐辛子、豆豉醤を加えてさらに炒め、にらを加えてさっと炒めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 128kcal
たんぱく質 7.5g
脂質 9.7g
炭水化物 3.0g
ナトリウム 664mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品