マライティッカ

カルダモンのさわやかな香りと、ヨーグルト、生クリームで漬け込んだリッチな味わいのタンドール料理です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー131kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (3-4人分)

作り方

  1. 【1】鶏むね肉はひと口大に切ります。ししとうがらし、パクチーの茎はみじん切りにします。
  2. 【2】【A】と【1】を合わせ、3時間-半日程度漬け込みます。
  3. 【3】200℃のオーブンで15-20分焼きます。
  4. 【4】器に盛り、レタスやきゅうり、パクチーの葉、レモンを添えます。
memo
・調理時間に漬け込み時間は含まれていません。
・栄養成分は4人前、1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 131kcal
たんぱく質 20.2g
脂質 5.2g
炭水化物 1.8g
ナトリウム 335mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品