
材料 (3-4人分)
-
鶏むね肉(皮なし)1枚(300-320g)
-
ししとうがらし1本
-
2-3本
-
【A】
-
プレーンヨーグルト大さじ2
-
生クリーム大さじ2
-
塩小さじ1/2
-
小さじ1/4
-
小さじ1/2
-
小さじ1/4
-
小さじ1/8
-
レモン(くし形切り)2個
-
サニーレタス適量
-
きゅうり適量
作り方
- 【1】鶏むね肉はひと口大に切ります。ししとうがらし、パクチーの茎はみじん切りにします。
- 【2】【A】と【1】を合わせ、3時間-半日程度漬け込みます。
- 【3】200℃のオーブンで15-20分焼きます。
- 【4】器に盛り、レタスやきゅうり、パクチーの葉、レモンを添えます。
- memo
- ・調理時間に漬け込み時間は含まれていません。
・栄養成分は4人前、1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 131kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.2g |
脂質 | 5.2g |
炭水化物 | 1.8g |
---|---|
ナトリウム | 335mg |
食塩相当量 | 0.9g |