
材料
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*24本分*
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強力粉120g
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薄力粉80g
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塩小さじ2/3
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オリーブオイル小さじ4
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ドライイースト2g
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水110ml
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卵白適量
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<トッピング>
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【A】
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小さじ1(粗く砕く)
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【B】
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小さじ1/2
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2-3振り
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2-3振り
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【C】
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0.3g
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粉チーズ6g
作り方
- 【1】ボウルに強力粉、薄力粉をふるい合わせます。塩、オリーブオイル、イースト、水を加え、手で混ぜます。ひとまとまりになったらボウルから台に取り出し、なめらかになるまでこねます(12-15分ほど)。
- 【2】生地をひとつにまとめ、10分休ませます。
- 【3】打ち粉をしながら、麺棒で24×20cmにのばします。縦の長さを2等分に切って12×20cmし、表面にオリーブオイル(分量外)を塗り、室温で30-40分おきます。
- 【4】表面に卵白を塗り、お好みのトッピングを振ります。細長く切り(1枚を12等分)、ねじって1本ずつ天板に間隔をあけておきます。
- 【5】190℃のオーブンで18分焼き、そのままオーブン庫内で10分おきます。
- memo
- ・栄養成分は3本分の値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 117kcal |
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たんぱく質 | 3.7g |
脂質 | 3.0g |
炭水化物 | 19.3g |
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ナトリウム | 224mg |
食塩相当量 | 0.6g |