グリッシーニ

イタリアのスティック状のパンで、カリカリとした食感が特徴です。

  • 調理時間120分
  • エネルギー117kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料

作り方

  1. 【1】ボウルに強力粉、薄力粉をふるい合わせます。塩、オリーブオイル、イースト、水を加え、手で混ぜます。ひとまとまりになったらボウルから台に取り出し、なめらかになるまでこねます(12-15分ほど)。
  2. 【2】生地をひとつにまとめ、10分休ませます。
  3. 【3】打ち粉をしながら、麺棒で24×20cmにのばします。縦の長さを2等分に切って12×20cmし、表面にオリーブオイル(分量外)を塗り、室温で30-40分おきます。
  4. 【4】表面に卵白を塗り、お好みのトッピングを振ります。細長く切り(1枚を12等分)、ねじって1本ずつ天板に間隔をあけておきます。
  5. 【5】190℃のオーブンで18分焼き、そのままオーブン庫内で10分おきます。
memo
・栄養成分は3本分の値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 117kcal
たんぱく質 3.7g
脂質 3.0g
炭水化物 19.3g
ナトリウム 224mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品