ささっと♪わさびだし茶漬け

チューブわさびと白だしで簡単、食べたいときにすぐいただけます。わさびの爽やかな風味と辛みのアクセントをお楽しみください。

  • 調理時間5分
  • エネルギー250kcal
  • 食塩相当量3.8g

材料 (1人分)

  • 白飯
    茶碗1杯(150g)
  • 適量
  • 焼きのり
    1/2から1枚
  • 梅干し
    適量(お好みで)
  • 白だし
    小さじ2
  • 熱湯
    150ml

作り方

  1. 【1】茶碗に白飯を盛り、小さくちぎった焼きのり、わさび、お好みで梅干しをのせます。
  2. 【2】熱湯を注ぎ、白だしをかけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 250kcal
たんぱく質 7.6g
脂質 0.7g
炭水化物 58.9g
ナトリウム 1502mg
食塩相当量 3.8g

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出典:○エスビー食品