塩だれマカロニサラダ

SPICE&HERBシーズニングを使って作る、アレンジレシピ! ついつい箸が止まらなくなる、癖になる味わいのマカロニサラダです

  • 調理時間20分
  • エネルギー139kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (3-4人分)

作り方

  1. 【1】サラダマカロニは袋の表示を参考にしてゆでます。ゆで上がったら、ザルに上げて冷まします。
  2. 【2】きゅうりは薄い輪切り、ハム、玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れます。
  3. 【3】マカロニが冷めたらボウルに加え、【A】も加えてよく混ぜます。
memo
・栄養成分は4人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 139kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 5.0g
炭水化物 19.7g
ナトリウム 312mg
食塩相当量 0.8g

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出典:◆料理家 栗原心平