
材料 (2人分)
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銀だらの切り身2切れ(200g)
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じゃがいも2個(250g)
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塩少々
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少々
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オリーブオイル大さじ1/2-1
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水200ml
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牛乳200ml
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2袋(51g)
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適宜
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適宜
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レモン適宜
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オリーブオイル適宜
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パン適宜
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむいて半分に切り、鍋に入れてかぶるまで水を加えて火にかけます。煮立ったら弱火にしてフタをし、やわらかくなるまで15-20分ゆでて汁けを切ります。
- 【2】銀だらは水けをよく拭き、両面に塩、ブラックペッパーを振ります。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、銀だらを皮目から焼きつけます。中火から弱火でじっくりと焼き、カリッとしたら返して両面焼いて中まで火を通します。
- 【4】鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら一度火を止めてパウダールウと牛乳を加え、弱火で混ぜながらとろみがついたら 【1】のじゃがいもを入れ、軽く混ぜます。
- 【5】器に銀だらを盛り、【4】をかけ、お好みでホワイトペッパーをかけます。ベビーリーフにレモンを添え、お好みでオリーブオイルをかけたサラダと、パンを添えます。
- memo
- ・レシピ制作:栗原はるみさん
・栄養成分にベビーリーフサラダとパンは含まれません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 506kcal |
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たんぱく質 | 21.5g |
脂質 | 33.9g |
炭水化物 | 38.8g |
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ナトリウム | 973mg |
食塩相当量 | 2.5g |