濃いシチューで作る ハンバーグソース

オムライスやコロッケのソースとしてもおいしい!

  • 調理時間5分
  • エネルギー88kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】ルウを沸騰したお湯で溶かし、トマトケチャップを加えひと煮立ちさせます。
  2. 【2】ハンバーグにかけてお召し上がりください。
memo
・栄養成分は全量の数値です。
・栄養成分にハンバーグは含まれていません。
・ハンバーグの調理時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 88kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 5.4g
炭水化物 8.6g
ナトリウム 775mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品