濃いシチューで作る ハンバーグソース

オムライスやコロッケのソースとしてもおいしい!

  • 調理時間5分
  • エネルギー87kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】鍋に湯を沸かし、いったん火を止めてルウを溶かします。トマトケチャップを加えひと煮立ちさせます。
  2. 【2】ハンバーグにかけてお召し上がりください。
memo
・栄養成分にハンバーグは含まれていません。
・ハンバーグの調理時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 87kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 5.1g
炭水化物 8.9g
ナトリウム 848mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品