具だくさんチーズシチュー

ごろっと具材がチーズシチューのコクによく合う、お手軽メニューです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー272kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは1cm角の棒状に切り、キャベツはザク切り、じゃがいもは乱切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、じゃがいもを入れて炒め、キャベツ、水を入れてフタをし、野菜がやわらかくなるまで10分煮ます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。コーン、牛乳を加え、時々かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 272kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 20.3g
炭水化物 18.5g
ナトリウム 880mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品