
材料 (5人分)
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牛薄切り肉250g
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玉ねぎ中1・1/2個
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しめじ100g
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エリンギ50g
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しいたけ50g
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サラダ油大さじ1
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水450ml
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1/2箱(84g)
作り方
- 【1】牛肉は食べやすい大きさ、玉ねぎ、しいたけは薄切り、しめじは小房に分け、エリンギは半分の長さにし、薄切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、牛肉を炒め、きのこ類を加えて軽く炒め、水を入れてフタをし、8分ほど煮ます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。とろみがつくまで弱火で煮込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 254kcal |
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たんぱく質 | 11.6g |
脂質 | 18.2g |
炭水化物 | 14.9g |
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ナトリウム | 771mg |
食塩相当量 | 2.0g |