ごろごろマッシュルームのビーフシチュー

ごろっと大きめの具材を煮込んで旨みのつまった大人のビーフシチューを。

  • 調理時間45分
  • エネルギー317kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (5人分)

  • 牛角切り肉
    300g
  • 玉ねぎ
    中1・1/2個
  • にんじん
    中1本
  • マッシュルーム
    150g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 600ml
  • 1/2箱(84g)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは角切り、にんじんは乱切り、マッシュルームは大きければ1/2に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを炒め、水を入れてフタをし、30分ほど肉がやわらかくなるまで煮ます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。とろみがつくまで弱火で煮込みます。
memo
・すね肉などを使用する場合は時間を追加して、やわらかくなるまで煮込んでください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 317kcal
たんぱく質 12.7g
脂質 24.1g
炭水化物 15.7g
ナトリウム 781mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品