
材料 (5人分)
-
牛角切り肉300g
-
玉ねぎ中1・1/2個
-
にんじん中1本
-
マッシュルーム150g
-
サラダ油大さじ1
-
水600ml
-
1/2箱(84g)
作り方
- 【1】玉ねぎは角切り、にんじんは乱切り、マッシュルームは大きければ1/2に切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを炒め、水を入れてフタをし、30分ほど肉がやわらかくなるまで煮ます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。とろみがつくまで弱火で煮込みます。
- memo
- ・すね肉などを使用する場合は時間を追加して、やわらかくなるまで煮込んでください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 317kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.7g |
脂質 | 24.1g |
炭水化物 | 15.7g |
---|---|
ナトリウム | 781mg |
食塩相当量 | 2.0g |