
材料 (5人分)
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えび20尾
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玉ねぎ中1個
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白菜200g(約2枚)
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マッシュルーム100g
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サラダ油大さじ1
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水450ml
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1/2箱(84g)
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牛乳100ml
作り方
- 【1】玉ねぎは角切り、白菜は食べやすい大きさ、マッシュルームは大きければ2等分に切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、白菜、マッシュルームも炒めます。
- 【3】水を入れてえびを加えたらフタをし、弱火で8分ほど野菜がやわらかくなるまで煮ます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。牛乳を加え、時々かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 192kcal |
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たんぱく質 | 13.4g |
脂質 | 10.1g |
炭水化物 | 14.2g |
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ナトリウム | 522mg |
食塩相当量 | 1.3g |