
材料 (1人分)
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スパゲッティ(1.6mm)100g
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なす1本(80g)
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スライスベーコン(ハーフサイズ)4枚
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ミニトマト4個
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【A】
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水250ml
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オリーブオイル大さじ1
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小さじ1
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小さじ1/2
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バター10g
作り方
- 【1】スパゲッティは半分に折ります。なすはストライプ状に皮をむき、1cm幅の輪切りにします。ベーコンは1cm幅に切り、ミニトマトは半分に切ります。
- 【2】耐熱容器に【A】を入れ、スパゲッティを沈めるように入れます。上からなす、ベーコン、ミニトマトをスパゲッティにかぶるようにのせ、バターをのせます。
- 【3】ラップかけずに電子レンジ600Wで5分加熱します。取り出してほぐすようにかき混ぜ、さらに600Wで5分加熱します。
- 【4】全体をよく混ぜ、汁ごと器に盛ります。
- memo
- ・耐熱容器はタッパーやボウルなど、半分に折ったスパゲッティに水がかぶるくらいの大きさがおすすめです。
・出来上がりは水分が残ることがありますが、よく混ぜていただくと全体になじみます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 709kcal |
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たんぱく質 | 18.9g |
脂質 | 37.1g |
炭水化物 | 81.5g |
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ナトリウム | 790mg |
食塩相当量 | 2.0g |