
材料 (2人分)
-
そうめん4束(200g)
-
むきえび(ボイル)8尾(60g)
-
ミニトマト8-10個(100g)
-
大さじ1
-
麺つゆ(希釈したもの)適量(200ml程度)
-
粉チーズ適量
-
お好みで適量
作り方
- 【1】ミニトマトは半分に切り、えび、きざみバジルを合わせて和えます。
- 【2】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。
- 【3】器にそうめん、【1】を盛ります。麺つゆをかけ、粉チーズを振ります。お好みできざみバジルをトッピングします。
- memo
- ・仕上げにブラックペッパー(パウダー)をふるのも、おすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 439kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.5g |
脂質 | 2.0g |
炭水化物 | 91.8g |
---|---|
ナトリウム | 1913mg |
食塩相当量 | 4.8g |