えび・トマト・バジルの洋風そうめん

きざみバジルで簡単洋風アレンジ♪NEWそうめんです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー439kcal
  • 食塩相当量4.8g

材料 (2人分)

  • そうめん
    4束(200g)
  • むきえび(ボイル)
    8尾(60g)
  • ミニトマト
    8-10個(100g)
  • 大さじ1
  • 麺つゆ(希釈したもの)
    適量(200ml程度)
  • 粉チーズ
    適量
  • お好みで適量

作り方

  1. 【1】ミニトマトは半分に切り、えび、きざみバジルを合わせて和えます。
  2. 【2】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。
  3. 【3】器にそうめん、【1】を盛ります。麺つゆをかけ、粉チーズを振ります。お好みできざみバジルをトッピングします。
memo
・仕上げにブラックペッパー(パウダー)をふるのも、おすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 439kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 2.0g
炭水化物 91.8g
ナトリウム 1913mg
食塩相当量 4.8g

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出典:○エスビー食品