
材料 (2人分)
-
そうめん4束(200g)
-
豚しゃぶしゃぶ用肉100g
-
レタス2枚
-
ゆで卵2個
-
麺つゆ(希釈したもの)適量(200ml程度)
-
【マスタードマヨ】
-
大さじ1
-
マヨネーズ大さじ2
作り方
- 【1】豚肉は茹で、水けをきって冷まします。レタスはひと口大にちぎり、ゆで卵は縦に4等分にします。
- 【2】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。
- 【3】【マスタードマヨ】をよく混ぜ合わせます。
- 【4】器にそうめん、【1】を盛ります。麺つゆ、【マスタードマヨ】をかけます。
- memo
- ・【マスタードマヨ】はラップで茶巾のように包み、つまようじで穴を開けて絞ると、きれいに線が引けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 701kcal |
---|---|
たんぱく質 | 29.8g |
脂質 | 28.3g |
炭水化物 | 89.0g |
---|---|
ナトリウム | 2090mg |
食塩相当量 | 5.3g |