マスタードマヨの豚しゃぶサラダそうめん

たっぷり具材がうれしい!いつものそうめん、雰囲気をがらりと変えてみよう。

  • 調理時間20分
  • エネルギー701kcal
  • 食塩相当量5.3g

材料 (2人分)

  • そうめん
    4束(200g)
  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    100g
  • レタス
    2枚
  • ゆで卵
    2個
  • 麺つゆ(希釈したもの)
    適量(200ml程度)
  • 【マスタードマヨ】
  • 大さじ1
  •   マヨネーズ
    大さじ2

作り方

  1. 【1】豚肉は茹で、水けをきって冷まします。レタスはひと口大にちぎり、ゆで卵は縦に4等分にします。
  2. 【2】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。
  3. 【3】【マスタードマヨ】をよく混ぜ合わせます。
  4. 【4】器にそうめん、【1】を盛ります。麺つゆ、【マスタードマヨ】をかけます。
memo
・【マスタードマヨ】はラップで茶巾のように包み、つまようじで穴を開けて絞ると、きれいに線が引けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 701kcal
たんぱく質 29.8g
脂質 28.3g
炭水化物 89.0g
ナトリウム 2090mg
食塩相当量 5.3g

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出典:○エスビー食品