柚子みそ豚しゃぶのそうめん

ゆずと味噌の絶妙なコンビネーションをお楽しみください。

  • 調理時間15分
  • エネルギー547kcal
  • 食塩相当量5.9g

材料 (2人分)

  • そうめん
    4束 (200g)
  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 【A】
  • 小さじ2
  •   味噌
    大さじ1・1/2
  • 麺つゆ(希釈したもの)
    適量 (200ml程度)
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切りし、豚肉とともに茹で、水けをきって冷まします。
  2. 【2】ボウルに【A】を合わせて混ぜ、【1】を和えます。
  3. 【3】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。
  4. 【4】器にそうめん、【2】を盛ります。麺つゆをかけ、青ねぎを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 547kcal
たんぱく質 23.5g
脂質 11.7g
炭水化物 93.4g
ナトリウム 2362mg
食塩相当量 5.9g

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出典:○エスビー食品