
材料 (2人分)
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そうめん4束 (200g)
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豚しゃぶしゃぶ用肉100g
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玉ねぎ1/2個
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【A】
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小さじ2
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味噌大さじ1・1/2
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麺つゆ(希釈したもの)適量 (200ml程度)
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青ねぎ(小口切り)適量
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切りし、豚肉とともに茹で、水けをきって冷まします。
- 【2】ボウルに【A】を合わせて混ぜ、【1】を和えます。
- 【3】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。
- 【4】器にそうめん、【2】を盛ります。麺つゆをかけ、青ねぎを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 547kcal |
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たんぱく質 | 23.5g |
脂質 | 11.7g |
炭水化物 | 93.4g |
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ナトリウム | 2362mg |
食塩相当量 | 5.9g |