
材料 (2人分)
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そうめん4束 (200g)
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サラダチキン100g
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【A】
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大さじ1
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1本
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麺つゆ(希釈したもの)適量(200ml程度)
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しそ(せん切り)適量
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お好みで適量
作り方
- 【1】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。
- 【2】サラダチキンをほぐし、【A】と合わせて和えます。
- 【3】器にそうめん、【2】を盛り、麺つゆをかけます。しそをのせ、お好みで梅肉をトッピングします。
- memo
- ・サラダチキンの代わりに蒸し鶏でも美味しくいただけます。。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 446kcal |
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たんぱく質 | 22.9g |
脂質 | 1.7g |
炭水化物 | 90.1g |
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ナトリウム | 2847mg |
食塩相当量 | 7.2g |