さっぱり!柚子こしょうとアボカドのそうめん

柚子こしょうの爽やかな香りと辛みがポイントです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー626kcal
  • 食塩相当量4.3g

材料 (2人分)

  • そうめん
    4束 (200g)
  • アボカド
    1個
  • ミニトマト
    4個
  • 【A】
  • 大さじ1
  •   麺つゆ(2倍濃縮)
    70ml
  •   レモンの絞り汁
    20ml
  •   オリーブオイル
    大さじ2

作り方

  1. 【1】アボカドを1.5cm角切りにし、【A】と合わせます。
  2. 【2】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。
  3. 【3】器にそうめんを盛って【1】をかけ、食べやすく切ったミニトマトを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 626kcal
たんぱく質 13.1g
脂質 27.2g
炭水化物 91.7g
ナトリウム 1750mg
食塩相当量 4.3g

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出典:○エスビー食品