
材料 (2人分)
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そうめん4束 (200g)
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アボカド1個
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ミニトマト4個
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【A】
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大さじ1
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麺つゆ(2倍濃縮)70ml
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レモンの絞り汁20ml
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オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】アボカドを1.5cm角切りにし、【A】と合わせます。
- 【2】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。
- 【3】器にそうめんを盛って【1】をかけ、食べやすく切ったミニトマトを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 626kcal |
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たんぱく質 | 13.1g |
脂質 | 27.2g |
炭水化物 | 91.7g |
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ナトリウム | 1750mg |
食塩相当量 | 4.3g |